首页 > 活动&论坛 > 正文

“我是城市推荐官”首届国有企业退休职工抖音短视频传播大赛开始啦!

国有企业是国民经济的主导力量,是社会主义经济的重要支柱,为整个社会的发展和企业价值具有管理和引导的作用。国有企业的工作人员,为推动企业的创新和发展,行业的新技术和新趋势,社会合作等领域做出了重要贡献。为发挥国有企业退休职工的光与热,带动身边的朋友、亲人、同事等群体,进一步宣传推介安宁区美好生活景象,辐射全兰州城市特色与精神,特举行“我是城市推荐官”首届国有企业退休职工抖音短视频传播大赛,激发全市人民热爱生活,建设家乡的热情,助推安宁区经济社会发展。
一、主办单位
安宁区人力资源和社会保障局
二、征集主题
遇见精致兰州·抖出品质安宁
三、前期宣传
通过设计活动海报,在街道分发,社区张贴,根据活动内容设计易企秀H5页面,在官方微信公众号、抖音号、微信朋友圈等平台转发分享,达到以安宁区为基础,辐射全兰州市群众积极参与活动的效果。
四、征集类型
以城市小主人视角,推介兰州市丰富的旅游资源、美景美食和美好城市形象,吸引更多的人走进兰州、乐享兰州,领略兰州的自然之美、文化之美、人文之美。包含但不仅限于以下内容:
(一)书法作品
(二)绘画作品
(三)创意手工作品
(四)创意摄影作品
(五)旅游景点推介
(六)日常生活美好事物
(七)城市美食分享
(八)其他创意主题作品
五、作品要求
(一)作品时长90秒以内,文件格式MP4。
(二)书法、绘画、创意手工等文创产品需拍摄作品制作过程,介绍表征、寓意及其他内容。
(三)拍摄制作城市推荐官短视频,从“吃、住、行、游”等方面全方位介绍兰州文化旅游资源,准确表达城市特色与精神。
(四)情感饱满,角度新颖,条理清晰,具有代入感,富有冲击力,能够提振精神、引发共鸣。
(五)作品画质清晰度1080p及以上,突出人物镜头感且声音清楚,不带角标、水印、字幕等标识。
(六)作品应突出重点,内容积极向上。
六、参与方式
(一)视频需自行发布至抖音平台,上传发布时,统一点击#话题,在弹出的#后输入“遇见精致兰州·抖出品质安宁”,同时,点击@朋友,在弹出的@后搜索“非凡匠心”抖音号。
(二)视频以MP4格式发送至邮箱2572293693@qq.com。统一命名为“名称+姓名+联系方式”,若视频是由照片组合制作而成、视频内涵盖文创作品,需将照片及文创作品图片同时发送至邮箱。
同时完成步骤一和步骤二,才能成功参与此次活动,仅发布在抖音平台或仅发至邮箱,都视作未参与此次活动。
七、评选方式
(一)视频热度
短视频作品依据发布后热度(点赞数、评论量、转发分享数)进行初选。具体以参赛作品总数确定,官方微信公众号、抖音号将及时公布相关信息。
(二)官方微信公众号投票总数
将征集的视频进行编号,在“智库教育培训”微信公众号开发投票渠道,根据最终票数筛选。占综合分数30%。
(三)组委会评审
组委会对作品主题、拍摄角度、内容理念等专业评审,确定最终入围作品。占综合分数70%。
八、奖项设置
综合三项评选结果,确定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别奖励3000元、2000元、1000元现金。同时,遴选优秀书法、绘画、手工作品发放活动纪念品,包含但不仅限于健康大礼包,本次活动所涉及的奖金及奖品,均由承办单位统一颁发。
九、成果宣传
(一)打造“非凡匠心”国有企业退休职工文创作品展览,将国有企业退休职工在抖音征集中的优秀作品进行实体化展示,将长廊打造成企退人员走出家门后的第二个“家”,大家聚集在这里共享快乐幸福的晚年生活。
(二)设计编辑文创作品册,将征集的文创作品以图片形式,短视频以图片加二维码形式进行汇编,读者可通过扫描作品对应二维码进行观看相关视频。
十、报名截止
即日起至2024年2月26日12:00。
十一、咨询联系人
魏女士 19893118530